您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校召开2017年下半年全国大学英语四六级考试协调会议

作者:教务处    发布时间:2017-12-07  浏览:1698次

【字体:

    12月6日下午,我校在长安校区文汇楼111报告厅召开了2017年下半年全国大学英语四六级考试工作协调会,党怀兴副校长、相关职能部门负责人以及各教学单位的教学副院长、分党委(党总支)副书记参加了此次会议,会议由教务处处长李贵安主持。


    教务处副处长辛向仁对2017年上半年四六级考试的总体运行情况以及考试数据进行了介绍,对本次四六级考试的工作进行了部署安排,明确了各考试工作小组的工作职责及要求,重点强调了考务人员政治素养、考务人员培训考核上岗以及各相关单位制定考试应急预案的重要性。

    学生处处长刘建军宣读了《关于加强2017年下半年全国大学英语四六级考试考生纪律的通知》,要求各学院加强对学生考风考纪教育,无死角、无遗漏、全覆盖地传达到每名学生。

    监察处处长但锋要求各相关单位提高认识,增强责任意识,明确职责,狠抓落实,做好安全培训环节与本职工作,重点防范有组织的高科技作弊方式。

    党怀兴副校长针对本次考试工作,就近年来在大学英语四六级考试组织过程中容易出现问题的关键领域和薄弱环节进行了强调,一是全国大学英语四六级考试是衡量学生外语水平的一个重要标准,有助于提升我校整体的外语水平,作为国家大型考试对方方面面的要求都非常具体,每名工作人员首先要从思想上认识国家考试的重要性。二是要提前严明考试纪律。各学院主管学生工作的处级领导要提前对学生讲明考试纪律和作弊危害,坚持预防为主原则,督促所有考生做到“人人承诺,人人遵守”,严禁考生携带手机、电子通讯设备等违禁物品进入教学楼,确保考试公平公正。三是各单位要各司其职,各就其位,层层传导压力,将任务逐层分解明确到人,工作责任落实到人,工作要求传达到人,加强人员培训考核,增强责任心和使命感,通过互相配合,互相支持,共同努力把四六级考试工作做牢做实,圆满完成此次考试任务。

编辑:李国华

上一篇:出版总社曹海英论文获...    下一篇:新闻传播思想史研究委...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学