您的位置: 首页 >> 师大新闻

出版总社3项目入选2017年对外出版项目

作者:王笑一    发布时间:2018-01-08  浏览:1657次

【字体:

    日前,中央宣传部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅发布《关于公布2017年对外出版项目评审结果的通知》,我校出版总社《中国文化常识》《中国历史常识》《中国地理常识》(中俄对照)3个项目入选2017年对外出版项目。我省出版单位中共有4个项目入选,另外一个项目是陕西人民美术出版社的《仓颉造字》(法)。

    此次中央宣传部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅共收到出版选题509项,经过专家论证并报中央宣传部领导同意,最终确定了16个任务类项目和125个采购类项目。

    《中国文化常识》筛选了中华文化和民俗风情的精华加以介绍;《中国历史常识》选编了中国历史的重大事件和重要人物进行客观记述;《中国地理常识》选取了中国地理最主要的自然特点和人文特征进行概略描述。通过对图书的阅读,可以初步了解、掌握中国文化、历史、地理知识。

    此次入选的中俄对照版项目,是出版总社在2016年9月俄罗斯莫斯科国际书展上与莫斯科俄语出版社签订合作互译出版协议后,共同开发的项目,对于普及、弘扬中华文化,促进中俄文化交流将起到积极的推动作用。

编辑:李国华

上一篇:我校举行2017年全...    下一篇:华东师范大学戴立益副...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学