您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校2018年“福送万家”义写春联活动成功举行

作者:校工会 荀睿  摄影:王博  发布时间:2018-02-06  浏览:2849次

“金鸡报晓梅花俏,义犬迎春柳色新”。2月6日,为迎接农历新年的到来,校工会、离退休职工工作处、书法文化研究院、教职工书法协会联合举办的“福送万家”义写春联活动在雁塔校区综合体育馆举行。校工会主席杜叶婷、离退休职工工作处处长李田会、校书法文化研究院院长李继凯教授出席活动,李甫运、吕九如、门忠民、上官养志、文占申、符有堂、屈培恒、郭欣根、韩月娥、王书欣,微末、张岩、江锦世、郑生忠、屈瑞新、李彦宏、卫蒲宁、刘哲勋等我校退休和在职教职工书法名家及爱好者代表20余人,原西北政法大学工会主席姚喜平,应邀为教职工现场书写并赠送春联。

活动现场,书法家们摊纸挥毫,案牍纸前翰墨飘香。前来请联的师生络绎不绝,大家纷纷在案间观摩,流连赞叹。“龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年”、“美德仁风培俊秀,苑园福地育良材”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”,一幅幅传承中华传统文化的春联传达出广大师生对国泰民安的自豪,对学校发展的憧憬,对家人平安的祝愿。

本次义写春联活动向全校教职工送出春联500余幅,幅幅承载希冀,饱含祝福,祝愿新的一年学校发展蒸蒸日上,广大员工幸福平安。

编辑:李国华

上一篇:我校参加教育部本科教...    下一篇:美国富布莱特海斯高级...