您的位置: 首页 >> 师大新闻

化学化工学院举办2017年度笃学学术论坛

作者:化学化工学院    发布时间:2018-02-09  浏览:791次

【字体:

    1月27—28日,化学化工学院2017年度笃学学术论坛在长安校区文汇楼C段报告厅举办。会议特邀北京化工大学杨万泰院士、厦门大学任斌教授、吉林大学张晓安教授、中国科学院上海有机化学研究所李昂研究员、北京低碳清洁能源研究所孙琦研究员。我校副校长高子伟、学科建设处处长姚若侠、化学化工学院领导班子、房喻教授、张成孝教授与化学化工学院的教师、研究生以及本科生参加了此次学术论坛。

    论坛开幕式由化学化工学院院长薛东教授主持,副校长高子伟教授致欢迎辞。在两天的报告会期间,北京化工大学杨万泰院士、厦门大学任斌教授分别作了题为“高分子化学领域几个重大问题研究进展”和“高时空分辨电化学光谱技术”的特邀报告。接着,吉林大学张晓安教授作了题为“逆流而上、领悟自然、推动进步——如何通过化学研究来推动科学和社会进步”的启发性报告。中国科学院上海有机化学研究所李昂研究员、北京低碳清洁能源研究所孙琦研究员分别作了题为“多环生物碱的合成研究”和“新型脱硝催化剂的结构设计和全生命周期管理”的专业学术报告。在报告会期间,学科建设处处长姚若侠就我校的学科建设,相关学科的情况向杨万泰院士作了汇报和交流。杨万泰院士也对我校相关学科的发展和建设向姚若侠处长提出了建议。随后,学院16个科研团队的教师代表汇报了所在团队过去一年取得的科研成果,报告会现场气氛热烈,在座师生积极交流探讨。

    论坛的成功举办,进一步加强了化学化工学院与其他兄弟院校、科研机构的学术交流, 开阔了教师、学生的科研视野,加深了学院不同学科教师之间的相互了解,拓展了大家的研究思路,促进学院不同科研团队间的交流与合作。闭幕式上,老师、学生畅所欲言,发表自己的感想与收获。资深的老一辈教师对年轻教师表示肯定并给予新的期望。青年教师也表示以前辈为榜样,以更加积极的态度投身学院教学科研工作当中,肩负起学院发展的重任,奉献自己的青春。薛东院长最后作了总结,介绍了过去一年学院取得的突破和进展以及存在的问题,对2018年学院的发展提出了新的要求和目标。


编辑:李国华

上一篇:【党支部风采展示】培...    下一篇:马克思主义学院思想政...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学