您的位置: 首页 >> 师大新闻

马博虎副书记一行赴山阳、张家川看望慰问研究生支教团并洽谈教育扶贫工作

作者:代晓飞  摄影:高冬 代晓飞  发布时间:2016-12-28  浏览:2266次

【字体:

    近日,校党委副书记、纪委书记马博虎带领党委学工部、研工部、就业中心、校团委、音乐学院等单位负责同志赴陕西山阳、甘肃张家川看望慰问正在当地扶贫支教的我校第18届研究生支教团成员,并与两地政府、教育部门洽谈教育扶贫相关工作。山阳县是地处秦岭南麓的国家扶贫开发工作重点县,也是革命老区县,我校共有6名研究生支教团志愿者在山阳中学扶贫支教;张家川回族自治县是陕甘交接处的国家扶贫开发工作重点县,也是历史文化名县,我校共有4名研究生支教团志愿者在县一中、三中执教。

    看望慰问期间,马博虎副书记一行走进教师宿舍、学生食堂、办公室等地,全面了解志愿者的学习、生活和工作情况;深入志愿者任教班级进行课堂听课,并就志愿者的课堂教学、班级管理和第二课堂活动开展等工作开展调研;分别与两地县政府、教育局、团委和中学等部门单位负责人进行了座谈,就进一步深化校县共建、推进教育扶贫等工作深入交换了意见。

    座谈会上,山阳县副县长冯有铭和张家川县委常委、宣传部长薛林荣对我校为当地教育事业提供的支持表达了感谢并介绍了两地教育发展的基本现状,希望与我校开展多方面合作;支教学校校长对我校志愿者的支教工作表示了充分肯定;校团委书记王玉介绍了我校研究生扶贫接力计划的相关内容,回顾了我校与两地在扶贫支教、社会实践、志愿服务等方面开展的密切合作;山阳分队队长张弛、张家川分队队长何莹莹分别从教学工作、学生管理、志愿服务、校园文化建设和日常生活等方面详细汇报了支教工作相关情况,并对我校领导、支教地学校领导的关怀与帮助表达了诚挚的感谢;支教团志愿者吴泓儒、张琪、杨露晨、陈泽红、周盼、赵伟、李丹丹、袁佳莉结合自身教育教学、学风建设和教学相长实践畅谈了收获与体会,表示将继续努力工作,以实际行动为促进西部贫困地区基础教育事业发展做出更大贡献。

    马博虎副书记在讲话中向当地政府和支教学校对我校研究生扶贫支教工作的支持表示感谢。他强调,教育扶贫是全面建成小康社会的关键一环,陕西师大作为“西北地区教师的摇篮”,始终以振兴西部地区教育事业为使命担当,每年精心选拔优秀学子组建研究生支教团开展扶贫支教就是一项有力的举措;他要求研究生支教团志愿者要珍惜支教工作的时光,认真开展课堂教学、刻苦钻研教学技能、创新探索教育方法,要以师大学子独特的气质和扎实的学识,为支教学校带去一股清风,用自己的言传身教影响和带动学生发展;他指出,陕西师大与当地的校县共建具有广阔的前景,未来将从多领域加强长期合作,共同为当地经济社会发展做出积极贡献。










编辑:李国华

上一篇:博物馆“科普宣传活动...    下一篇:我校与汉阴县人民政府...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学