您的位置: 首页 >> 师大新闻

教育部督查组来我校检查安全生产工作

作者:学校办公室 耿莹  摄影:孔冬  发布时间:2016-12-29  浏览:1928次

【字体:

    12月27日,根据教育部统一安排,教育部学校安全生产检查专项督查组来我校对安全生产工作进行督查,督查组由教育部职成司副巡视员葛维威、兰州资源环境职业技术学院副处长孙辉、教育部职成司中职管理处调研员安钢等三人组成。省委高教工委委员、稳定办主任张玉明,副主任郭旭光陪同检查。我校召开安全生产工作专题汇报会,党委副书记、纪委书记马博虎,学校办公室、党委学工部(学生处)、保卫处(武装部)、研工部、实验室建设处、后勤管理处、网络信息中心、后勤第一集团、后勤第二集团等单位负责人参加了会议。

    马博虎代表学校向督查组一行表示欢迎,随后介绍了我校在深入贯彻落实党中央、国务院和教育部关于安全生产工作要求的落实情况,汇报了学校在危险化学品安全、消防安全、校车安全、食品安全、校园安全、校舍安全、网络安全、特种设备安全、传染性疾病防控等方面的具体做法,希望督查组对我校安全生产工作提出宝贵意见和建议,通过这次检查进一步完善学校安全生产的各项规章制度和预案,保障校园稳定安全工作制度化、规范化。

    会后,督查组集中查阅了我校安全生产相关文件、会议纪要、应急预案及消防工作、实验室安全责任体系、后勤保障安全服务手册、信息系统安全管理制度、传染病防预案等安全生产管理支撑材料,并到溢香楼餐厅等实地查看了饮食安全、消防安全和特种设备安全。

    督查组在听取汇报,查阅文件、实地检查后,充分肯定了我校安全生产大检查工作的成绩,认为学校能够按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,对安全生产工作高度重视,行动迅速,工作责任和任务明确,管理机制完善,工作措施有力,工作比较扎实有效且有一定特色。督查组对学校提升安全管理水平、完善安全管理体系、细化工作措施等提出工作要求和指导意见,希望学校以安全生产督查为契机,确保安全检查不留死角,消除安全隐患,积极营造和谐稳定的校园环境。





编辑:李国华

上一篇:我校与汉阴县人民政府...    下一篇:我校承办西安医学院学...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学