您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校艺术高中暨奥林匹克花园学校艺术教学部成立

作者:奥林匹克花园学校    发布时间:2017-05-26  浏览:2140次

【字体:

    5月25日上午,我校艺术高中暨奥林匹克花园学校艺术教学部成立新闻发布会在奥林匹克花园学校举行。我校副校长高子伟,美术学院院长冯民生,新闻传播学院党委书记黄玲、副院长郝鹏展,音乐学院副院长王拥军,校办副主任辛峰,产业处处长马进福等领导;陕西省教育厅体卫艺处副处长薛明强、西安市教科所所长解慧明、西咸新区沣东新城教育局党委书记、局长王晓谊等教育行政部门领导;我校对外合作办学部分学校校长以及西安、咸阳部分学校校长出席了此次发布会。会议由奥林匹克花园学校校长助理孙晶主持。

    陕西师范大学艺术高中是我省首个由大学艺术院系和中学联合举办的全日制艺术高中,是奥林匹克花园学校错位发展、彰显特色,为学生多样化发展搭建高中毕业走向大学的平台和通道。陕西都市青春频道、西安教育电视台、咸阳广播电视台、咸阳教育电视台、西北信息报、西安晚报、华商报、华商报·今日咸阳、三秦都市报、陕西科技报等多家新闻媒体参加了此次发布会,陕西广播电视台都市青春频道及华商报对此次活动进行了现场直播。

    上午9时30分,发布会正式开始。奥林匹克花园学校李鸿校长致欢迎辞,对出席新闻发布会的各位领导、嘉宾表示表示感谢和欢迎,向长期以来关心、支持学校事业发展的各级领导、各界人士表示敬意。

    李鸿回顾了学校建校以来的发展历程以及学校发展艺术特色的办学的思路和高中艺术专业班所取得的成绩,并就成立“陕西师范大学艺术高中”及“奥林匹克花园学校艺术教学部”的思路和优势向与会领导、来宾作了详细介绍。他指出,学校充分利用音乐学院、美术学院、新闻传播学院资源优势,实现大学艺术教育与中学艺术教育的有效接轨和无缝衔接,同时精选社会艺术类培训机构,形成共同培养艺术专业生的“利益共同体”。

    高子伟在讲话中向该校全体师生表示衷心的祝贺。他高度肯定了奥林匹克花园学校建校以来取得的显著成绩,指出此次艺术高中的建立和奥林匹克花园学校艺术教学部的成立,是学校开拓办学思路的有益探索。学校对奥林匹克花园学校成立的艺术高中给予厚望,希望音乐学院、美术学院、新闻与传播学院与奥林匹克花园学校能够保持紧密的联系和交流,共同推动艺术高中教育的发展,为国家培养更多的高素质专业艺术人才。




    随后,高子伟副校长向奥林匹克花园学校授予“陕西师范大学艺术高中”牌匾。奥林匹克花园学校向三家合作机构授予“陕西师范大学艺术高中招生教学点”牌匾。 

    授牌仪式后,参加发布会的领导、来宾一同观看了来自陕西师范大学和奥林匹克花园学校师生的艺术展演,并参观了艺术教学部。




编辑:李国华

上一篇:哲学与政府管理学院师...    下一篇:我校学子在第二十届“...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学