您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校学生摘得“第十三届全国学运会”大学组武术女子对练项目铜牌

作者:体育学院    发布时间:2017-09-13  浏览:2320次

【字体:

 

    9月8日,第十三届全国学生运动会大学组武术女子对练项目的决赛在浙江中医药大学滨江校区举行,我校房亚男、马婷、马婧三名学生的“双刀对双枪”对练套路动作夺得了该项目的第三名,为陕西代表团赢得了三枚铜牌,展示了我校学生的英姿风范。

    第十三届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办,2017年9月3日至16日在杭州市举行。本届运动会首次将以往每四年一届的全国大学生运动会和每三年一届的全国中学生运动会合并举行,是历史上规模最大的全国学生体育赛事,同时也是党的十九大召开前夕广大青少年学生展示良好精神风貌的盛会。陕西省有17支代表队289名运动员参加第十三届全国学生运动会。

    第十三届全国学生运动会的武术比赛于9月2日—8日在浙江中医药大学举行。此次比赛的陕西省大学组武术代表队由我校组队,领队石海燕,教练周勇、郑传锋,运动员由体育学院民族传统体育专业的房亚男、马婧、马婷三位研究生组成。队员们冒着高温酷暑,从7月份进入集训,经过两个多月的艰苦集训,在教练的辛苦指导下,队员们的水平从技术、意识、体力等各方面都有了很大的提高。在大学组女子对练比赛中,我代表队在第二个出场,在动作质量、演练水平的评分上分别获得了5.00、4.11的分数,最终以总分9.11的成绩摘得铜牌,与吉林代表队并列第三。






编辑:李国华

上一篇:国家民委考察组来我校...    下一篇:《百家讲坛》我们的大...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学