您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校召开2018年国家社科基金申报动员暨经验交流会

作者:社科处    发布时间:2018-01-12  浏览:1794次

【字体:

   为促使哲学社会科学研究持续繁荣与发展,推动今年国家社科基金和教育部项目申报工作再上新台阶,我校于1月10日下午在图书馆西附楼一层报告厅召开了2018年国家社科基金和教育部项目申报动员暨经验交流会。全校文科学院(研究中心)的科研副院长(主任)、科研秘书及拟申报国家社科基金项目的教师参加了会议,游旭群副校长出席会议并讲话。会议由社会科学处柯西钢副处长主持。

    社会科学处马瑞映处长首先从基金立项、制度建设、智库平台、科研成果、学术交流等方面通报了2017年我校哲学社会科学的发展情况,并解读了2018年国家社科基金申报在指导思想、指南条目等方面的变化。马瑞映表示社科处会全力配合此次申报工作,希望各学院认真组织,各位老师认真对待,争取更好的成绩。

    历史文化学院白建才、文学院李永平、马克思主义学院王辉三位老师作为国家社科基金项目主持人在会上作了项目申报交流。三位老师的报告既涉及宏观的研究视角选择、学术价值分析,也包含微观的文献图表整合、格式符号处理,从选题、论证、形式、技术操作等角度分享了自己在申报过程中的经验和做法。

    游旭群副校长作总结发言。他首先对学校近年在哲学社会科学方面取得的成绩表示肯定,并代表学校对所有为社科工作做出贡献的教师表达感谢。游旭群分析了当前“双一流”建设重要背景下学校哲学社会科学研究面临的严峻形势,建议老师们注意聚焦十九大报告、紧密把握时代主题,加强交叉学科领域的思考、提高问题意识,推动项目研究的国际化、积极传播中国文化,希望老师们借“双一流”建设和第四轮学科评估的契机,将我校的哲学社会科学研究工作推向新的高度。最后,游旭群对2018年国家社科基金申报工作提出了三点要求:全校文科院系和教师要高度重视,全面动员,做好项目申报工作;认真研读申报指南,反复论证,提高申报质量;社科处提高服务意识,为申报工作提供支持。


编辑:李国华

上一篇:【党支部风采展示】积...    下一篇:我校召开党委中心学习...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学