您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校第五届歌剧公演《茶花女》在终南音乐厅上演

作者:音乐学院    发布时间:2015-07-03  浏览:4504次

【字体:

    6月27、28日晚,我校第五届歌剧公演《茶花女》在终南音乐厅隆重上演。著名男高音歌唱家、我校音乐学院歌剧研究中心主任田大成教授担任此次歌剧的艺术总监和艺术指导,日本著名指挥家河地良智教授亲自执棒指挥,导演则由著名导演、编导、音乐制作人小泽慎吾担任。旅欧男中音歌唱家王东隽、青年男低音歌唱家蔡俊军、女高音新秀徐敏(我校音乐学院毕业生)加盟此次演出,贾茹、任新等我校音乐学院师生担任主要角色。我校交响乐团担任伴奏,并邀请日本著名电子琴演奏家赤塚博美教授倾情加盟。

    6月27日晚首场演出的所有角色均由我校音乐学院本科生、研究生担任。演出前,音乐学院张君仁院长作了热情洋溢的致辞,对“以剧促教”的教学模式给予了充分肯定和赞扬。整场演出以意大利语完整呈现,华丽的舞台和灯光,精彩的表演把观众带回到了19世纪的法国巴黎,让观众的情绪跟着茶花女一起开心和忧伤。歌剧在观众热烈的掌声中结束,全场座无虚席,同学们的精彩表演受到了广大音乐人的好评。

    此次公演活动由田大成教授牵头,音乐学院声乐、合唱、舞蹈、钢琴、管弦乐等专业的十多名中青年教师、以及三名外籍专家组成了教学科研团队,经过三个学期的本科生、研究生的日常课程教学,最终圆满完成了这部世界经典歌剧的教学实践活动。参与这次活动的本科生、研究生达150多名。田大成教授表示,“以剧促教”的人才培养模式能够锻炼学生的综合表演能力和团队协作能力,更能将平日自己所学在实践中体现出来。本次活动得到了教务处、研究生院、教师教育办公室的教学改革项目资助,音乐团体“华美乐空”、奥克维尔家具西安专卖店给予友情赞助。















编辑:李国华

上一篇:国际商学院理论经济学...    下一篇:国际商学院“院名石”...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学