您的位置: 首页 >>  学术动态

西部边疆讲坛第十二讲:国际社会规制相关民族宗教言论的立法及其启示

【字体:

讲座题目:西部边疆讲坛第十二讲:国际社会规制相关民族宗教言论的立法及其启示

讲座人: 白贵 教授

主持人:王欣 教授

讲座时间:15:00

讲座日期:2017-12-15

地点:雁塔校区崇鋈楼二层敏行厅

主办单位:中国西部边疆研究院

讲座内容:

    在“构建人类命运共同体”和实施“一带一路”倡议的时代背景下,维护和巩固好“多元一体”的中华民族共同体,是构建“人类命运共同体的”必要基础。从这个意义上说,必须重视网络治理工作。在世界各国族群结构日益多元化和网络传播日益发达、世界日益成为一个“地球村”的历史背景下,我国依法治国、依法治网十分必要。由于历史传统及现实环境的不同,各国对于规制网络不当言论的立法及司法实践往往存在重大差异,但我们通过对各国立法及司法实践的了解,可以获得许多重要启示。


讲座人简介:

    白贵:河北大学新闻传播学院教授,博士生导师,河北大学首批特聘教授,河北大学伊斯兰国家社会发展研究中心主任,河北大学伊合组织研究中心(教育部国别研究基地)主任,河北省传媒与社会发展研究中心主任,河北省“四个一批”优秀人才。教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会委员,中国回族学会副会长,新疆国际传播咨询专家国内新闻传播学界知名专家。主要研究领域为新闻理论、广播电视新闻、少数民族新闻史、文化传播。近期关注“新媒体与当代中国伊斯兰教的传播研究”。  


版权所有 © 陕西师范大学