师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

杨祖培副校长会见日本广岛大学副校长

部门:国际交流与合作处 摄影:孔冬   发布时间:2018-11-23  浏览:

【字体:

11月22日下午,我校副校长杨祖培在长安校区校务楼会见了日本广岛大学副校长佐藤利行及该校北京研究中心副主任李均洋一行。双方围绕两校在师生交流、合作研究等领域开展校际交流合作进行了磋商。

杨祖培对日本客人的来访表示欢迎。她简要介绍了学校的相关情况。杨祖培表示,我校与广岛大学在办学历史、学科设置、学生培养等方面有诸多相似之处,希望双方在优势学科领域寻求合作切入点,开展师生交流、合作研究、共同举行国际会议等实质性合作。

佐藤利行介绍了广岛大学的基本情况。他希望双方在数学、材料、生物、文学、日语等学科开展合作,并欢迎我校师生前往广岛大学进行长短期交流。

外国语学院党委书记马正平、国际交流与合作处副处长关海强等参加会见。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学