师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

学校召开教师教育文献资源建设座谈会

部门:图书馆 教师教育办公室   发布时间:2019-05-20  浏览:

【字体:

5月15日下午,为加强教师教育学科建设,推进实施“教师教育珠峰计划”,学校在长安校区校务楼第三会议室召开了教师教育文献资源建设座谈会。来自校内9个学院的教学副院长和学科教学论教师代表,以及图书馆、教师教育办公室等单位的负责人共20余人参加了座谈会。副校长任晓伟出席会议。会议由教师教育办公室主任李铁绳主持。

会上,图书馆馆长李永明介绍了教师教育文献资源建设的缘起及未来设想,图书馆副馆长田向阳汇报了我校教师教育文献资源的现状、建设进度及存在问题。与会老师结合自身学科教学实践,对教师教育文献资源供需问题进行了广泛的讨论和深刻的剖析,大到谋划全局的顶层设计,小到特定学科的特定需求,都有真知灼见。大家一致表示,教师教育文献资源建设是刚需,势在必行,越早建成越好。

任晓伟副校长听取了大家的意见和建议,结合自身前期调研成果,对大家的发言进行了总结。他指出,我校以教师教育为主要特色,文献资源建设对此应予充分支撑。这种支撑作用体现为三层建设目标:近期目标,落实教育部师范专业认证需求;中期目标,满足广大师生教学需求;长期目标,助力学校特色发展。他还厘清了大家讨论中的多对矛盾关系,如文献集中与分散的关系、纸质文献与电子资源的关系、文献复本多寡的关系、文理学科一般需求与术科特殊需求的关系等等。

教师教育文献资源建设座谈会,是学校继学科教学论教师交流研讨会之后召开的又一次教师教育发展促进会,体现了学校在新的发展契机中的一项特别关切。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学