师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开学院综合管理与发展津贴实施办法(修订)征求意见会

侯静 赵蕊 摄影:孔冬   发布时间:2019-05-21  浏览:

【字体:

5月20日,学院综合管理与发展津贴实施办法(修订)面向学院征求意见会在校务楼三层会议室召开。校长游旭群,校党委副书记马博虎,副校长李磊、董治宝出席会议。各学院及各相关职能部门负责人参加了会议。会议由李磊主持。

发展规划办公室主任孔祥利从指导思想、修订原则、总体框架、指标调整、核算办法等方面对学院综合管理与发展津贴实施办法的修订工作进行了简要汇报。

马博虎对本次修订工作进行了补充说明。他指出,本次修订在保持指标体系相对稳定的基础上,进一步对标学科评估,凸显核心指标,体现激励原则,增强成本意识,不断促进学院内涵发展。

征求意见会面向文科术科类、理工科类学院分两场进行。文科术科学院主要负责人张新科、王启龙、李震、冯民生、闫文浩、李有谋,理工科学院主要负责人唐三一、薛东、王小明、杨兴斌、李恒朝等结合学院工作实际,就考核办法中的指标权重、统计口径、公共课核算、投入产出及生师比绩效等分别提出了意见建议,指出办法的修订需从学校发展的大局出发,进一步加大改革探索的力度,不断完善绩效奖励机制,切实调动学院积极性,推动学科快速发展。

马博虎、李磊、董治宝分别就学院提出的疑问和建议进行了说明和回应,对部分指标设置和分值提出修改意见,要求教务处尽快明确公共课的核算办法及具体细则。

游旭群作总结讲话。他指出,学院综合管理与发展津贴实施办法的修订,对促进学院学科发展至关重要;希望各学院结合实际情况及学科特点,通过二次分配提高学院办学自主权,提升学院发展建设的主动性和积极性,激发广大教师的使命感、责任感和荣誉感。他要求,发展规划办与相关职能部门高度重视学院提出的意见建议,在调研、测算的基础上充分吸收,对绩效考核办法进一步修改完善。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学