全国政协委员张政文来校调研

部门:学校办公室   发布时间:2019-11-06  浏览:

近日,全国政协委员、中国社会科学院大学校长张政文一行来校进行督导调研。党委书记程光旭接待了督导调研工作组并召开座谈会。副校长任晓伟,党委常委、党委宣传部部长马晓云,保卫处、人事处、教务处、党委学工部、党委研工部、学科建设处、社会科学处、马克思主义学院等单位负责人参加座谈。座谈会由任晓伟副校长主持。

原来名称也丢了

程光旭书记对张政文委员一行来校督导调研表示欢迎。他指出,督导调研工作组来校进行专题调研,既是对我校进行督查指导,也是一次很好的向专家学习交流的机会。他希望,学校依托中国社会科学院大学办学优势,为学生提供深造平台,加强共建“一带一路”文化研究院,拓展更多合作渠道。

张政文介绍了此次督导调研工作的总体背景和工作要求。根据全国政协工作部署,委派督导调研工作组深入高校进行专项调研。他表示,党中央高度重视教育扶贫、高校意识形态以及高校安全稳定等工作。他指出,陕西师大文化底蕴深厚,办学历史悠久,是一所在西部具有较强影响力的大学。近年来,陕西师大依托区域优势和学科优势,办学成绩显著,对西部地区基础教育具有牵引作用。学校育人特色鲜明,发挥马院和思政课教育教学功能,落实与传播社会主义核心价值观,成效良好。张政文肯定了我校在意识形态工作与思想政治建设、防范化解高校重大风险、马克思主义学院与思政课建设等方面的成绩,并勉励师大学子要珍惜学校有温度的录取通知书,写好中国字,做好中国人。

副校长任晓伟就推进马克思主义学院整改和建设进展的有关情况汇进行了汇报。党委常委、党委宣传部部长马晓云就学校防范重大风险情况、意识形态工作、学校思想政治等工作进行了汇报。

座谈会上,会与人员还就督导调研工作组提出的问题进行了深入交流和探讨。

调研期间,游旭群校长、党怀兴副校长分别与督导调研工作组成员进行了交流。督导调研工作组还参观了文学院党员活动室。