师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

程光旭调研“双带头人”教师党支部书记队伍建设工作

部门:党委组织部   发布时间:2019-11-14  浏览:

【字体:

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月12日,党委书记程光旭与我校6名二级党委(党总支)书记和9名教师党支部书记代表座谈,围绕“加强‘双带头人’教师党支部书记队伍建设,着力发挥教师党支部战斗堡垒作用”进行专题调研。调研座谈会由党委组织部部长袁一芳主持。

原来名称也丢了

会上,9名教师党支部书记结合工作实际作了汇报发言,畅谈了对加强“双带头人”教师党支部书记队伍建设工作重要性的认识和理解,交流了当前“双带头人”教师党支部书记在履职尽责、选拔任用、培养培育、作用发挥、激励保障、示范带动等方面和教师党支部建设存在的问题和面临的挑战,并提出了相应的意见和建议。

程光旭在总结中指出,教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到学校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。程光旭强调,一要切实提高政治站位,充分认识加强新形势下教师党支部建设,特别是加强“双带头人”教师党支部书记队伍建设,对于贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快推进我校“双一流”建设的重要意义。二要严格落实二级党组织理论中心组学习制度,严格落实“三会一课”等组织生活制度,加强基层党支部规范化标准化建设,充分发挥二级党组织的政治核心作用、教师党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要充分发挥 “双带头人”教师党支部书记抓党建的主体责任,切实抓好党建主责主业,强化支部政治功能,加强思想政治理论学习,提高党建工作和业务工作能力,提升思想政治工作质量,为推进学校第十一次党代会精神落地落实、促进学校事业科学发展提供坚强的组织保证。

袁一芳结合巡视整改、座谈交流和工作实际,对教师党支部建设和党支部书记日常工作中存在的问题进行了分析总结,从学校、学院和党支部三个层面就如何解决存在的突出问题,落实并健全学校“双带头人”教师党支部制度提出了建议。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学