师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校学子戎毅获全国智力运动会围棋银牌

作者:刘芳 王一喆   发布时间:2019-11-15  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

11月9日,第四届全国智力运动会(智运会)在浙江省衢州市开幕。我校2016级体育学院运动训练专业学生戎毅,2018级运动训练专业学生张俊哲代表陕西省代表团征战围棋比赛大学生个人项目。经过9轮的激烈角逐,戎毅获得围棋大学生个人银牌,张俊哲获得第7名。

原来名称也丢了

全国智力运动会是继全运会、青运会等全国综合性运动会之后,又一个由国家体育总局主办以智力运动项目为主的全国性运动会,四年一次,至今已举办四届。本次智运会,共设围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、五子棋6个大项,57个小项,共有来自全国31个省、自治区、直辖市,5个计划单列市,10个行业体协以及香港特别行政区的2874名运动员参与角逐。其中,围棋比赛共设包括大学生个人项目在内的11个小项。

原来名称也丢了

我校围棋竞技成绩与发展水平多年来在全国高校位列前茅,从第二届智运会开始,陕西省全权委托我校选拔围棋赛大学生项目选手,代表陕西省参赛。本次比赛戎毅获得个人银牌不仅是我校在智运会大学生项目的历史性突破,也是我省在历届智运会围棋比赛的最佳名次。

原来名称也丢了

戎毅自2016年入校以来,认真刻苦训练,潜心钻研棋艺,入校时为职业五段棋手,今年6月已晋升为七段。他在第26届、第27届“应氏杯”中国大学生围棋赛蝉联男子个人冠军,为学校争得了荣誉。在最新一期的世界以及中国围棋排名中,戎毅位居世界第73名、中国第36名。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学