师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【初心·使命】教育学院学前与特殊教育系党支部组织专题教育实践活动

部门:教育学院   发布时间:2019-11-15  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

为推进“不忘初心,牢记使命”专题教育活动深入开展,增强支部党员发挥新时代先锋模范带头作用的自觉性,提高支部成员的“初心意识”和“担当意识”,提升“两学一做”学习教育活动实效性;同时,为了更好履行校级“双带头人支部书记工作室”和“标杆党支部”的工作职责,促进“党建+”支部建设指导理念的深入落实,建设“制度型”、“专业型”、“服务型”、“学习型”党支部,教育学院学前与特殊教育系党支部成员、学前教育学硕士研究生党支部党员代表一行12人组成学习小组,由教育学院党委书记荆峰带队,于10月13-15日前往陕北开展“寻根铸魂,坚定信念,服务社会”专题学习教育活动。

原来名称也丢了

党员教育现场活动

支部成员一行相继来到有着“西北革命策源地”、“革命英才的摇篮”美誉的榆林学院绥德师范校区,习仲勋曾经蹲点调研的郝家桥革命旧址,“全国党员教育培训示范基地”梁家河,集中展示“延安革命史”和“西北革命简史”的延安革命纪念馆等红色教育基地,先后在革命教育基地开展了“缅怀革命前辈”、“书记讲党课”、“重温入党誓词”、“党员感怀”等形式多样的教育活动。通过现场实地教育活动的开展,支部党员感受到了共产党人的教育初心、革命初心、为民初心,体会到了共产党人实事求是、奋斗进取的革命精神和工作态度,深化了对《共产党宣言》和《中国共产党章程》等理论学习成果的实践认识,强化了高校教师新时代“守初心、担使命、找差距、抓落实”的自觉性。

原来名称也丢了

教师专业发展座谈会

根据榆林学院绥德师范校区新办学前教育专业发展实际需求,发挥陕西师范大学学前教育专业引领作用,帮助榆林学院绥德师范校区新办专业实现较好发展。支部成员先后同榆林学院绥德师范校区举行学前教育专业“理论课程任课教师专业发展帮扶座谈会”和“技能课程任课教师专业发展帮扶座谈会”,举行“学前教育专业人才培养模式的改革与创新”、“学前教育专业艺术技能课程的组织与实施”、“高校教师科研素养的提升”以及“基于‘四个回归’的高师学前教育专业教师的理念”等四场专题报告。

原来名称也丢了

专业帮扶专题讲座

通过本次专题实践教育活动的开展,提升了支部成员的党性素养,增强了支部党员的奉献意识,强化了支部党员实现“两个一百年”奋斗目标和“伟大中国梦”的履职自觉性。学前与特殊教育系党支部将在各级党委的支持和关怀下,以党建工作为抓手,扎实开展党员教育活动,继续推进“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的深化开展。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学