师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

《中国教育报》|陕西师范大学:为教职工解决“急难愁盼”问题

部门:党委宣传部   发布时间:2019-11-18  浏览:

【字体:

11月16日,《中国教育报》头版以“陕西师范大学:为教职工解决‘急难愁盼’问题”为题,对我校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦师生员工实际需求,在加快推进惠民工程建设上立行立改进等做法行了报道。

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-11/16/content_572664.htm?div=-1

原来名称也丢了

原文如下:

陕西师范大学:为教职工解决“急难愁盼”问题

本报讯(记者 冯丽)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,陕西师范大学聚焦师生员工实际需求,在加快推进惠民工程建设上立行立改。“要着力解决师生最关心的老问题新困难,把师生满意度作为衡量主题教育成效的标尺。”陕西师大党委书记程光旭说。

陕西师范大学在解决民生工程上坚持需求牵引,以老同志最关注的养老问题为落点,在“谋实”上下功夫,在“机制”上动真格,在“统筹”上花力气,在“长远”上做文章,健全体制机制,创新服务理念,积极推进医养结合。学校成立了医养服务中心,该中心集医疗、康复、养生、养老等服务于一体,集医院、离退休部门、社区功能于一身,把生活照料和康复关爱相结合,以满足离退休职工日益增长的健康养老需求。

陕西师范大学附属中小学大学城校区建设,一直是学校广大教职工关注的问题,也是学校的重点民生工程。以主题教育为契机,学校多次与所在地长安区政府沟通,召开专题会议研究该项目规划建设方案,利用长安区实施基础教育三年行动计划的机遇,全力推进项目进程,有效解决长安校区教职工子女上学难题。学校建成后,还将充分发挥陕西师范大学基础教育方面的优势资源,为提升当地义务教育整体水平服务。

媒体报道链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?study_style_id=feeds_default&study_comment_disable=0&art_id=7500278757867740534&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage(学习强国)

http://sn.people.com.cn/n2/2019/1116/c378288-33546952.html?from=singlemessage(人民网)




[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学