师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校学生马义泽荣获第九届“陕西好青年”荣誉称号

部门:校团委   发布时间:2021-04-28  浏览:

【字体:

近日,由共青团陕西省委联合省委宣传部、省委文明办、省委政法委、省委网信办、省委军民融合办、省直机关工委、省委教育工委等单位共同开展的第九届“‘中国梦 青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动评选结果揭晓,我校新闻与传播学院2018级文艺与文化传播学专业硕士研究生马义泽荣获“崇德守信好青年”称号。

原来名称也丢了

4月26日,团省委联合省委宣传部、省委文明办、省委政法委等多家单位举办的“学党史、强信念、跟党走”陕西青年纪念五四运动102周年主题活动暨第九届陕西好青年(集体)颁奖活动在西北大学太白校区大礼堂举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,省政协副主席杨冠军出席活动并为获奖个人和集体颁奖。

第九届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动自3月启动以来,学校积极组织校内选拔,择优推荐个人、集体参与评选。此次活动全省从近400多个申报人选中评选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、乡村振兴、崇德守信、网络文明、平安正义共7个类别的“陕西好青年”个人70名,集体28个。本次入选的好青年个人和集体,均是来自陕西省各行各业一线的优秀青年代表,他们集中展示了当代陕西青年的精神品格和价值追求,是广大青年学习的榜样。

原来名称也丢了

马义泽个人事迹简介:

马义泽,男,回族,1994年12月生,中共党员,我校新闻与传播学院文艺与文化传播学专业在读硕士研究生。中国青年志愿者扶贫接力计划第十九届研究生支教团张家川分队长。获团中央“中国大学生自强之星”、教育部“全国高校美育成果二等奖”、团省委“陕西省优秀共青团员”等荣誉。

支教期间任当地学校校团委副书记、高一年级历史教师。一年中所带班级平均分位列年级第一,辅导学生曾获市级、县级奖项5次。开设全县第一个播音艺考班,成功拓宽当地高考升学新途径,有9名学生通过艺考走出大山、圆梦大学。在校期间多次参加红色宣传活动。曾作为陕西省选派代表,参加“时代新人说——我和祖国共成长”青春力量主题赛并获铜奖;作为学校唯一学生代表亮相央视,为全国高校师生宣传推介红色新闻人物,开展爱国主义教育。疫情期间,作为第十四届全国运动会官方学习强国、微博平台的网宣组长,积极开展疫情防控报道,粉丝数量十天内增长近10万,综合阅读量2000余万次。从事志愿公益实践八年来,个人事迹获《人民日报》、新华网等专题报道。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学