师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛部署会

作者:教务处 赵蕊   发布时间:2021-05-01  浏览:

【字体:

为了进一步响应国家“大众创业,万众创新”的战略,争取“互联网+”大赛再创佳绩,推动我校创新创业工作向纵深发展,4月28日上午,我校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛部署会,党委副书记王永安、副校长杨祖培、党怀兴,相关职能部门负责人、学校大学生创新创业孵化基地、各培养单位大赛工作负责人及相关专家、获奖项目代表参加了会议。会议由王永安主持。

原来名称也丢了

会上,教务处处长郭建中详细分析了我校在历年参赛中存在的问题及不足、面临的机遇和挑战,提出了参加本届大赛的工作思路,并对各培养单位提出了具体要求。教务处副处长石洛祥对学校《第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案(讨论稿)》作了解读。校团委副书记戴璐介绍了“青年红色筑梦之旅”赛道的参赛安排。材料科学与工程学院党委副书记、副院长靳春泓分享了上届学院取得好成绩开展大赛的工作经验。第六届国赛铜奖获奖团队负责人、材料科学与工程学院研究生丁喜就备赛经验作了分享。校赛评委代表国际商学院韩菁教授解读了国赛评审规则,以及应该注意的问题。与会人员就大赛的组织进行了深入的交流。

杨祖培分析了学校“互联网+”大赛存在的问题及原因,并提出了有针对性的建议和工作要求,希望各单位不断优化工作方案。党怀兴在讲话中指出,加强创新创业教育是培养学生可持续发展能力的关键。“互联网+”大赛是国家级的重要双创赛事,是推进“五育”并举的重要平台,也是一流学科建设、学科评估的重要指标。他强调各单位要高度重视大赛工作,调动各方力量,精心策划,创新工作方法,认真落实学校大赛方案,研究大赛指标,确保今年的大赛取得佳绩。

最后,王永安希望各单位要认真落实会议精神,抓住大赛的关键,主动出击,拿出具体举措,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学