师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

马晓云赴青海对接基础教育工作

部门:党委宣传部   发布时间:2021-06-11  浏览:

【字体:

5月16日至20日,党委常委、党委宣传部(党委教师工作部、新闻中心)部长(主任)马晓云一行赴青海省开展“百校行”西部基础教育服务对接活动。

原来名称也丢了

17日上午,马晓云一行与青海省教育厅、西宁市教育局负责同志及有关部门负责人进行了座谈。三个小时的座谈会,双方就就青海省、西宁市基础教育总体情况、资源条件、教师队伍建设、城乡教育均衡发展、教育综合改革、民族教育、教育信息化改革、基础教育质量评价监测以及师范生培养、教师培训等方面进行了深入交流。马晓云谈到,坚持为基础教育服务是陕西师范大学建校77年来始终不变的办学宗旨,“百校行”西部基础教育服务对接活动是学校党委在“十四五”新的起点上主动服务西部基础教育高质量发展,服务教育强国战略,办好高水平一流师范大学的现实举措。“十四五”期间,学校将坚守师范大学主责主业,弘扬传承“西部红烛精神”,做好中西部欠发达地区教师定向培养和精准培训,努力为西部基础教育高质量发展作出新的更大贡献。

17日下午,调研组实地走访了青海湟川中学、西宁市第二十一中学、青海省三江源民族中学,并与三所学校的负责同志、教师代表、校友代表进行了座谈。在了解到三所学校的校长均为我校校友,青海省三江源民族中学有我校60名毕业生任教,马晓云谈到,陕西师范大学的毕业生践行母校“西部红烛精神”,默默扎根西部基础教育一线,秉持家国情怀和奉献精神,为西部基础教育的发展作出了贡献,是陕西师范大学的宝贵财富。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

18日,调研组赴海东市调研。调研组首先来到海东市乐都县,与海东市教育局、海东市第一中学、海东市第三中学等相关负责同志进行了座谈。随后,调研组来到民和回族土族自治县第一中学、满坪镇第一中学以及循化撒拉族自治县高级中学进行了实地调研并召开座谈会。调研组深入了解民族地区县级中学、农村中学的办学实际,认真听取基层学校对我校人才培养、科学研究、社会服务等方面的意见建议,看望慰问了我校毕业生。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

    19日,调研组赴海西蒙古族藏族自治州格尔木市调研。我校体育系92级校友、格尔木市教育局长柳建祖陪同调研。调研组实地走访了4所城区中小学、3所农牧区学校,并召开了部分校友代表座谈会。在长江源民族学校,调研组深入课堂、校史馆、体育馆、宿舍、食堂等,与藏族孩子们互动交流,感受民族教育办学成果。在格尔木市第十四中学、郭勒木德镇中心学校,调研组就农牧区办学及师资情况进行了深入了解。马晓云表示,陕西师大将继续发挥教师教育辐射引领作用,聚焦“三区三州”地区基础教育需求,不断提升学校服务基础教育的能力和水平,培养更多“下得去、留得住、干得好”的高素质教师,为让更多民族地区的孩子享有优质教育贡献力量。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学