通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于做好疫情防控期间我校“虚拟仿真实验教学项目”开放运行的通知

部门:实验室建设与管理处   发布时间:2020-02-18  浏览:

【字体:

校内有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实教育部在疫情防控期间教学组织与管理工作的要求,按照学校《关于做好疫情防控期间线上教学及相关工作的通知》(陕师校发〔20207 号)的部署安排,实现停课不停教、不停学、不停研,维护学校正常教学秩序,现将虚拟仿真实验教学项目(以下简称“项目”)开放运行工作相关事项通知如下:

一、统一思想认识,周密安排部署

“项目”单位要深入落实疫情发生以来,中央应对疫情工作领导小组决策部署,服从学校的指挥安排,把虚拟仿真实验教学项目纳入疫情防控期间实验教学计划,执行学校《关于做好疫情防控期间线上教学及相关工作的通知》(陕师校发〔20207 号)的要求,安排专门教学、技术力量,认真开展虚拟仿真实验教学任务,把停课不停教、不停学工作落实、落细。

二、加强保障力量,提高运行质量

1.“项目”单位成立运行小组。单位主管实验工作的院长(主任)担任组长,负责“项目”运行的管理和统筹工作,组成包括教学人员和技术人员的运行小组,其中“项目”负责人是课程负责人,具体负责“项目”运行过程中的在线教学指导和技术维护安排。

2.“项目”运行要求。运行小组组织保障“项目”高效运行,同时持续完善项目内容、完善教学质量评价机制、及时进行考评和反馈,不断提高实验教学质量,做到全时完全开放共享,提升项目服务水平,达到标准不降低、学习不停顿的目的。

3.“项目”运行时间安排。请各单位按照学校关于在线课程的时间要求,及时完成“项目”运行的准备工作,保证教学工作正常开展。

三、学校虚拟仿真实验教学项目资源

学校现有虚拟仿真实验教学项目20个,其中国家项目4个、省级项目15个,校级项目1个。

学校虚拟仿真实验教学项目平台:http://saqxc.snnu.edu.cn/vue/xnfz/views/

四、监督和管理

实验室建设与管理处将加强“项目”运行业务指导,按照有关共享服务规范,对“项目”运行情况进行追踪,加强监督和管理,并且将运行情况作为后续实验室建设、评优、评奖的重要依据。

在“项目”保障过程中出现的新情况、新问题请及时报实验室建设与管理处。

联系人:刘少恒  13572856802  王 琼 18066631209




实验室建设与管理处

2020218



相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学