当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文

副校长

周正朝

党委常委、副校长

工作职责:负责学科建设与发展规划、“双一流”建设工作,负责文科科研、科技工作,协助负责财务工作。负责中国语言文学学科建设工作专班、中国史学科建设工作专班、国家安全学一级博士学位授权点申报暨学科建设专班。

分管机构:学科建设与发展规划处(“双一流”建设办公室)、社会科学处、科学技术处。

联系单位:文学院、历史文化学院、外国语学院、新闻与传播学院、西北历史环境与经济社会发展研究院、中国西部边疆研究院、“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心、国际长安学研究院、人文科学高等研究院、“一带一路”文化研究院。

1980年1月出生,汉族,中共党员,研究生学历,博士学位,教授。历任陕西师范大学旅游与环境学院副院长、研究生院副院长、地理科学与旅游学院院长。2021年3月起任学科建设与发展规划处(“双一流”建设办公室)处长(主任),2022年5月起任校长助理,2023年1月起任陕西师范大学党委常委、副校长。