我校参与承办第三届“一带一路”国家教育论坛

来源:“一带一路”文化研究院 发布时间:2022-08-06 浏览:

师大新闻网讯 8月5日,由中国高等教育学会主办,我校与云南大学联合承办的第三届“一带一路”国家教育论坛在西安国际会展中心举行。

教育部国际合作与交流司副司长贾鹏、中国高等教育学会副秘书长郝清杰、云南大学党委副书记段红云、我校副校长党怀兴出席会议开幕式并致辞。陕西省社会科学界联合会主席、我校“一带一路”文化研究院院长甘晖参加会议并作主题报告。

来自“一带一路”研究领域的专家学者围绕“一带一路”与高等教育合作、“一带一路”与世界经济建设、“一带一路”高质量发展面临的机遇与风险挑战等议题开展深入交流分享,为新时期“一带一路”建设高质量发展、助力构建人类命运共同体建言献策。